福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

中新合作创先河 群英齐聚白马园——“卓越学前 文化勺园”之“勺园在线”系列报道

发布时间:[2013-09-18] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

笑逢金秋,喜迎新生。福建幼儿师范高等专科学校学前教育系(白马校区)迎来了近180名首届学前教育(中国与新西兰合作办学)专业的新生学子,美丽的校园再次展现生机与活力。

今年我校中外合作办学项目取得历史性突破,为了引进国外先进教育理念和优质教育资源,我校在发挥自身优势的同时,积极拓展中外合作办学的发展之路,引进新西兰高等教育学院优质的教育资源和办学经验。采用“3+1”培养模式,即:学生前三年在福建幼儿师范高等专科学校学习(主要是强化外语能力、夯实专业基础),成绩合格、外语水平达到规定要求者第四年可赴新西兰高等教育学院攻读学士学位。按照教学计划完成全部学业、成绩合格者,即可获得合作双方学校颁发的相应文凭或证书。

学校及学前教育系各级领导高度重视此次的迎新工作,校领导陈华校长、徐京生副校长亲临现场指导工作,校保卫科、后勤处及招生就业中心等相关部门的领导都到现场了解报到情况,学前教育系主要领导陈凤玉主任、党总支邵宁书记、吴丽芳副主任(白马校区管委会主任、中新合作办学项目主任)、党总支薛景副书记、白马校区思政工作负责人张良老师及新生辅导员更是直接参与了本次迎新工作的指挥协调工作。

911号上午730分左右,我系迎新团队准时在白马校区集合。此次迎新活动我系组成近百人的精英团队,分成接待组、注册报到组、后勤保障组以及摄制队,并提前一周开始筹备,力求为13级新生到校作出最周到最全面的服务。尽管时间尚早,但已看见不少学弟学妹们已在报到注册处等候。我系迎新人员放弃早餐时间,马上投入工作,注册计划有序地展开,老生们亦不辞劳苦地为新生搬运行李、全程跟随指导注册流程,为13级新生注册节省时间、避免跑冤枉路。

随着时间的推移,10时左右出现第一次报道人流高峰,省内各地新生汇聚白马。孩子学习总不乏有家长的身影;在注册场内可以看到不少全家出动,一起送学的情景,亦有自强不息,充分展现新时代大学生精神的独立学子;有的家长不远千里送儿上学,还全程拍摄,为的是留下孩子进入大学殿堂的每一瞬间;有的家长白发苍苍踏着老迈的步伐见证儿孙就读幼高专这书香学府,慰藉年轻时难以学习的人生遗憾。尽管烈日当空,但我系接待组成员仍担起老生的责任,为新生鞍前马后,做足100%最贴心最体贴的服务,展现出优秀的师兄师姐风貌。

随着最后一批新生在下午4时左右抵达,迎新活动进入尾声,2013级迎新工作取得了圆满的成功。相信2013级学前教育(中国与新西兰合作办学)专业新生学子会为我校注入大量的精英血液,期待着你们以知识腾飞梦想的那一瞬间。

 

校、系领导亲临白马校区指导、开展中新班迎新工作

中新班迎新工作现场