福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育系举行首届中新合作办学项目开学典礼暨新生入学专业教育讲座—— “卓越学前 文化勺园”之“勺园动态”系列报道

发布时间:[2013-09-18] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

912下午,我校学前教育系首届中新合作办学项目2013级新生开学典礼在白马校区礼堂隆重举行。学前教育系陈凤玉主任、系党总支邵宁书记、吴丽芳副主任(白马校区管委会主任)、党总支薛景副书记、陈志强副主任、系白马校区学生思政工作负责人张良老师,以及系白马校区辅导员等出席了开学典礼。会议由系团总支书记严艳丹主持,中新合作办学项目全体新生参加了开学典礼。

典礼上,白马校区学生思政工作负责人张良老师发表了热情洋溢的讲话,他首先怀着激动的心情对全体新生的到来表示热烈的祝贺和欢迎,期待富有梦想、充满激情、承载未来的新同学用蓬勃朝气激荡美丽勺园,以青春梦想砥砺百年学府的自强不息。随后,他着重从“大学、梦想、修身、修心、修学、奋斗”等六个方面向新生提出了明确的学习要求和殷切期望,勉励广大新生增强使命感和责任感,用智慧和勤奋来实现自己的梦想,用行动和进步来回报自己的亲人,用优异的成绩和健康的成长让“福建幼高专学前教育系”更加辉煌和精彩!

开学典礼结束后,为了引导新生调整好心态,了解所学专业的发展方向,做好大学生涯规划,尽快适应大学新生活,学前教育系吴丽芳副主任开设了以“放飞青春  筑梦学前”为主题的新生入学专业教育讲座。她主要从学前教育系辉煌的专业成就、与时俱进的人才培养方案、名师执教双师互补的教学团队、丰富多彩的校园文化活动及明显的就业优势等方面进行了详细阐释。此外,讲座采用PPT的形式进行展示,大量清晰的画面和一个个生动有趣的例子进一步加深了新生对即将学习、生活三年的“家园”有一个全面的了解,使他们增强了学习的兴趣,对梦想追求的信心更加充足。

最后,吴丽芳副主任通过对大一新生的美好祝愿圆满结束了本次讲座。此次讲座让新生们满载而归,加深了对系部的认识,解答了对专业认识的迷惑,明确了今后奋斗的方向,坚定了刻苦学习的信心,为今后的大学生活奠定了基础。

 

系领导出席开学典礼,张良老师代表系领导发表热情洋溢的讲话

吴丽芳副主任为新生开设题为“放飞青春 筑梦学前”的入学专业教育讲座