福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

华夏大地莘莘学子 齐聚榕城共赏明月——“卓越学前 文化勺园”之“勺园动态”系列报道

发布时间:[2013-09-23] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

中秋佳节是中华民族的传统节日,是举家团圆的日子。为使外地留校学生度过一个欢快的节日,体会到家的温暖,919,学前教育系白马校区2013级新生迎来了入校后第一个中秋佳节,我系吴丽芳副主任(白马校区管委会主任)、白马校区学生思政工作负责人张良老师以及辅导员张钰老师深入学生班级,为2013级新生留校的省内外新生送去节日的祝福。

2013年,学前教育系首次面向全国招生,为了让2013级新生尽快适应校园生活,及早融入学前教育系这个大家庭,白马小区管委会组织新生各班级举办了迎中秋茶话会。吴丽芳副主任饶有兴致地参加了同学们的茶话会,为他们送上了诚挚的问候和浓浓的祝福。她还重点看望了2013级外省生源学生,亲切地询问了她们学习和生活方面的情况,嘱咐她们给家人打电话送上祝福,并鼓励他们自立自强,努力学习,做一个对社会有用的人;勉励新同学要尽快适应大学环境,明确学习目标,掌握学习方法,积极进取,努力拼搏,使大学生活过得充实而有意义。

系部老师们的问候让同学们深刻地感受到了系部大家庭的温暖,同学们感触颇深并纷纷表示:一定要努力学习专业知识,提高自身素质,更好地回报学校和社会。此次慰问活动使留校学生感受到了集体的温暖,拉近了师生距离,有利于学生自立自强,进一步转变角色,适应大学生活。 

 

2013级留校新生与系领导、教师做游戏

2013级省内外留校学生与系领导、教师合影