福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前系召开党政工联席扩大会议,全面部署2011年两代会换届选举筹备工作

发布时间:[2011-03-21] 作者:[] 阅读量:[]

 

2011年3月17日中午,学前系组织召开了党政工联席扩大会议,会议研究了我系2011年第二届教职工代表大会、工会会员代表大会换届选举的筹备工作、系工会委员会换届选举等事宜,系党政工领导、部分教师代表出席了本次会议。
    此次会议是在本月14日召开的党政工联席会议初步讨论换届选举筹备工作的基础上,再次召开的扩大会议。会上,系工会主席吴丽芳同志汇报了赤壁会议精神,强调了工会的教育、建设、参与和维护职能,同时学习了张元闽同志讲话内容和林雨书记的指示精神,明确以下五点:第一、教代会、工代会要放在高等教育快速发展和社会和谐发展的背景下进行;第二、两代会是与群众沟通的重要渠道,凝心聚力是推动学院跨越式发展的内动力;第三、两代会是在党的领导下,取得行政支持,能充分发挥主人翁作用;第四、选好代表,充分发挥代表的作用,做到提案有针对性、有建设性;第五、工会活动要有活动、与时俱进。会上,吴丽芳同志对两代会换届选举的日程安排进行了详细的解读,对工会提案和代表的产生进行了全面部署。