福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

我系教师应邀参加仓山区第二届青年教师课堂教学比赛活动——“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2017-04-06] 作者:[学期教育系] 阅读量:[]

2017年4月5日,学前教育系主任吴丽芳教授和我系美术教研室主任方琳宇老师应邀参加“仓山区第二届青年教师课堂教学比赛”。比赛在我系教师工作站融侨杰座园举办,吴丽芳教授应邀担任评委,方琳宇老师应邀进行现场指导。十一个美术欣赏参赛活动内容不一,形式多样,有名画欣赏、生活中的环境欣赏、工艺美术品欣赏等,涉及小、中、大,不同年龄班,运用了对话法、对比法、体验法、综合法等各种教学方法,反映了我系仓山区实训基地园对幼儿园美术欣赏活动的探索和尝试。
吴丽芳教授和方琳宇老师肯定了参赛园对幼儿园美育工作的有效研讨,倡导美术欣赏活动中基于儿童生活经验和活动体验的设计,同时希望广大教师提升自己的艺术素养,树立科学的艺术教育理念,进一步开展以幼儿审美心理为基础的多元美术欣赏活动尝试,助力仓山区美育质量提升。
共同进行美术活动现场指导
吴丽芳教授对参赛活动进行点评

 与参赛教师代表合影