福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

新西兰外教Binky为我系师生作学前教育专题讲座——“卓越学前 勺园师韵”之“勺园花开”系列报道

发布时间:[2017-04-21] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

4月14日,我系邀请到了新西兰高等教育学院教师Binky为白马校区学前教育中外合作方向的同学作学前教育专题讲座,陈志强副主任和学科任课老师参加了活动。
讲座上,Binky老师首先强调了作为幼儿教师必须具备的能力,譬如:爱心、帮助、合作、参与、展示以及幼教基础能力和想象交流能力。接着,Binky老师介绍了新西兰的教育理念、新西兰的课程和纲要,帮助同学们加深对课程内容的认识,做好接下来的学习准备。Binky老师表示每个人都应当有自己的教育理念,这对于提高教学水平,发展教育智慧具有重要作用,并向同学们提出要成为一个有思辨能力的人,主动去寻求更多获取知识的途径。
通过这次演讲,Binky老师让同学们的许多疑问得到了解答,加深了对NZTC课程的认识,提高了学习积极性。讲座结束后,Binky老师与学校领导、相关老师和各班代表亲密合影。讲座在热烈的掌声中圆满结束。
Binky老师作专题讲座
讲座现场
师生合影留念