福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

我校召开白马校区暨中新合作项目期中教学工作会议——“卓越学前 勺园师韵”之“勺园动态”系列报道

发布时间:[2017-04-26] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为及时总结中新合作项目的办学、教学实践经验,促进人才培养质量提升,4月21日下午,本学期中新合作项目期中教学工作会议在白马校区召开。会议由学前系陈志强副主任主持,郑晓生副校长、新西兰高等教育学院派遣来我校任课的外教Binky老师、我校中新合作项目任课老师代表、辅导员、班导师以及中新项目合作方代表等参加了交流研讨。
会上,郑晓生副校长首先对NZTC外籍教师Binky在我校的任教工作表示感谢,并强调要进一步加强各专业领域教学之间的协作,努力提升中新合作办学质量。接着,各学科老师就15、16级中新班半个学期以来的教学情况进行反馈交流,探讨了学生的外语教学、中外双方学前教育学科教学以及专业技能课程教学过程中的要点和不足之处;Binky老师根据自身丰富的教学经验,提出在我校教学过程中的观察与分析,为下阶段的教学工作提供了有效借鉴和参考;此外,白马校区学生管理科张良科长和各年级辅导员也分别从学生日常管理、学科兴趣培养、教学质量提升等方面交流了看法。
本次教学研讨会对半学期的教学工作进行总结,对下半学期的工作进行了部署,增进了中外双方教师的教学配合,同时对于建立中外教师的常态化交流沟通机制、实现优势互补具有重要意义。
会议现场
合影留念