福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

我系教师指导省内多地幼儿园美术活动教研——“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2017-05-02] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为给即将召开的“2017年福建省幼儿园美术教育研讨会”遴选优秀活动,4月26-28日,福建学前儿童美术教育研究中心主任、学前教育系主任吴丽芳教授和学前教育系游戏教研室主任管琳老师到厦门市海沧区天竺幼儿园、海沧区新阳幼儿园以及宁德市霞浦县第一幼儿园等多个幼儿园指导美术活动教研。各园的园长、副园长及骨干教师一同参与了活动观摩与研讨。
各园教师踊跃参与活动遴选,纷纷将自己精心设计的美术教育活动进行展示以供研讨。三所幼儿园提供的11个美术活动覆盖了集中活动和区域活动的不同类型,活动各有特色,都充分体现了生活化和游戏化的美术教育理念,给予了幼儿广阔的创意空间。观摩结束后,吴丽芳教授、管琳老师与幼儿园教师围绕活动的设计与实施展开研讨,特别是在活动材料投放、环节设置等方面进行了深入的交流,对幼儿园及教师有效地开展美育工作进行了专业引领。两位老师还对部分幼儿园相关课题的开题工作进行了指导。我系教师此次走访省内多地指导美术教研活动,既是为省级幼儿园美术教育研讨会做准备,也是学前儿童美术教育研究中心对基地园的常规指导,是对《福建省人民政府办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》和《3-6岁儿童学习和发展指南》相关要求的贯彻落实,有效提升了幼儿园美育教育的质量。
我系教师指导厦门市海沧区天竺幼儿园美术活动教研
我系教师在厦门市海沧区新阳幼儿园观摩和指导美术教研活动

吴丽芳教授指导霞浦县第一幼儿园美术教研活动