福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

我校特殊教育专业建设研讨会顺利召开 ——“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2017-06-22] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

2017年6月21日,我校特殊教育专业建设指导委员会正式成立。本次专委会的成立,将有效推动学前教育系特殊教育专业(儿童康复方向)的建设与发展。专委会成立之后,召开了特殊教育专业建设研讨会。出席研讨会的校外专家有福州市星语学校校长、福州市盲校吴淑英书记,福州市聋哑学校李朝霞校长,福建省普教室心理和特教教研员程奇老师,厦门市特殊教育康复教育研究中心、厦门市心欣幼儿园黄总志主任,学前系各教研室主任和部分专业老师代表共同参加会议。
研讨会由特殊教育专业指导建设委员会主任王先达副教授主持,校人事处处长陈凤玉副教授作为特邀代表,首先向与会专家介绍了我校特教专业的申报和准备工作,尔后与会校外从办学定位、课程设置、实践资源与体系建设、师资队伍建设等方面进行了热烈的研讨,并提出富有建设性的宝贵意见;专家们一致表示我校特教专业人才培养一定要坚持走特色发展道路,有效发挥学校在学前教育等方面的已有优势,专门培养服务于0-6岁学前特殊儿童的专业教育康复人才。
本次研讨会的举办,增强了学前教育系办好特殊教育专业的信心,也进一步指明了特殊教育专业的办学方向和发展定位。

研讨会现场

校外专家发言

校内教师发言