福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

我系召开实训室文化建设方案研讨会——“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2017-07-07] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

7月4日,我系召开实训室文化建设方案研讨会。各教研组主任与实训室负责人参加会议,并特邀招生就业办与继续教育部主任陈秉龙教授莅临指导,会议由系主任助理肖英娥老师主持。
会上,教师们首先基于淮阴师范学院等院校的实训室文化建设实例,讨论我系实训室的文化建设需求。然后,对各实训室内部的文化建设方案进行研讨,包括各实训室的主题标语、展示图的内容与呈现形等。最后,全体参会成员到实训室实地,对实训室公共走廊的文化建设方案进行研讨,确定了不同区域各自的展示内容,包括实训总览图、教师风采、实训风采、幼教核心理念、校友风采、学生作品等,同时确定展区的基本风格与制作材料等。
本次研讨会通过深入的案例分析、需求研讨与实地考察,形成了我系实训室文化建设的基本方案。为近期进一步开展实训室文化建设工作奠定基础!
集体研讨
陈秉龙主任和方琳宇老师进行装修方案修订