福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

我系召开福建省学前教育质量发展监测评估研讨会——“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2017-09-13] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

为进一步推进“福建省AR/VR学前教育教学与资源应用服务项目”,2017年9月13日下午,我系专业教师与网龙网络有限公司代表在系部会议室召开福建省学前教育质量发展监测评估研讨会,会议由吴丽芳主任主持,各教研组长共同参与会议。
会上,双方就网络资源超市的资源系统与线上学前教育质量监测评价体系建构展开深入的讨论。首先,我系专业教师基于学生学习、幼儿园教师与园所发展的角度,对网龙公司提供的资源超市的内容框架与线上呈现形式提出修改方案。其次,楚艳民老师对国内外学前教育质量监测评价体系的发展现状进行系统介绍。然后,双方对现有评估工具的有效性、适用性与线上评估的可操作性展开深入讨论。最后,双方达成共识,学前教育质量监测评估体系建构的关键点在于评价工具,工具的研发应分阶段进行,并充分考虑线上评估的有效性,线上与线下的结合方式等。
本次会议对网络资源超市的资源系统进行了初步修订,明晰了学前教育质量监测评估体系建构的关键点,明确了项目建设的基本方向,为项目的进一步推进奠定良好基础。
研讨会现场