福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

喜讯:我校在2018年省职业院校学前教育技能大赛中荣获二等奖 ——“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2017-12-18] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

2018年福建省职业院校学前教育技能大赛于2017年12月16-17号在泉州幼儿师范高等专科学校举行。本次大赛由福建省教育厅主办,来自全省的10所职业院校,共10支队伍参赛。
大赛密切结合幼儿园保教现状与学前专业学生发展需求,设置A、B两类比赛项目。A类比赛项目为幼儿歌曲弹唱与歌表演、幼儿故事讲述、幼儿园教育活动设计;B类比赛项目为幼儿园保教活动课件制作、幼儿园保教活动分析和主题简笔画,采用团体计分竞赛方式。经过两天的激烈角逐,共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。我校学前教育系的马桂蝶和杨远婷同学,取得二等奖的好成绩!
在本次大赛中,我校学生充分展现了扎实的学前教育技能与优秀的综合职业能力,体现了我校卓越幼儿园教师培养计划改革项目的显著成效!
我校代表队
指导老师和参赛选手