福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育系在福建省职业院校技能竞赛中喜获佳绩——“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2018-01-05] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

2018年12月22日,福建省职业院校技能竞赛(音乐表演)在闽江师范高等专科学校拉开帷幕,我校参赛选手六名,经过二轮四天的激烈角逐,均获得佳绩,学前教育系通俗唱法选手谢璐瑶同学与黄珑婕同学分获二等奖与三等奖的好成绩。
此次比赛共有30几所职业院校的65名选手参赛,比赛有民族唱法、美声唱法、通俗唱法三种,第一轮是每个选手自选二首歌曲,10分钟演唱,然后是2分钟的即兴视唱,第一轮的60%晋级第二轮的决赛。第二轮是合唱指挥,每一位选手现场抽一首合唱曲目,经过现场准备,然后进行15分钟的即兴指挥排练,并回答评委老师现场提问。最后的总分是二轮总分相加决定排名顺序。
学前教育系两位选手在学前音乐教研室主任林敏丹老师与程美华老师及艺术系颜艳老师、陈语老师等的共同指导下,努力加强音乐表演和音乐综合素质的训练,以非专业的身份参加艺术专业(音乐表演)的竞赛,排除万难,经过二轮的奋力拼搏,终获得二等奖与三等奖的好成绩,为我校、为学前系争得了荣誉。
学前教育系参赛选手与指导教师合影