福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育系开展第二轮人才培养评估预评估动员会——“卓越学前 长安师韵” 之“长安动态”系列报道

发布时间:[2018-05-07] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

5月4号下午学前教育系召开第二轮人才培养评估预评估动员会,系主任吴丽芳,系总支书记王标、系副主任陈志强以及全系教师参加会议。
首先吴丽芳主任向全体教师解读了校评建办《关于开展评估工作现场检查的通知》以及第二轮人才培养工作预评估现场考察日程安排表,明确了下一阶段学前教育系迎评工作的安排。
接着,进行人才培养评估第五轮说课演练。本次说课演练抽查了朱保铮老师的《钢琴与儿童歌曲钢琴弹唱》、王琼老师的《舞蹈基础》两门课程。两位老师能够结合日常教学,紧紧围绕课程定位、课程目标、教材内容与教材、学情分析、教学设计、教学团队、课程建设、课程改革等方面做了详实的阐述,充分呈现了各自独特的课程教学设计。吴丽芳主任、陈志强副主任模拟专家提问,通过提问互动的方式帮助老师更好提高课堂教学方法和手段的改革与创新,提升教学质量。
会议的最后一项议程是人才培养评估应知应会测试,测试分为两个部分,第一部分为笔试,第二部分为模拟问答。在模拟问答环节,吴丽芳主任、王标书记、陈志强副主任模拟专家提问,从课程改革、师资建设、学生管理等多个方面进行提问,帮助教师更好掌握人才培养评估应知应会的内容。
此次学前教育系开展预评估动员会,有效地促进了全系教师参与二轮评建工作的积极性,更加明确了评估工作的目的与要求,为我系迎接第二轮人才培养评估打下了坚实基础。
教师说课
模拟访谈