福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育系教育理论组开展第二轮人才培养评估说课 ——“卓越学前 长安师韵” 之“长安动态”系列报道

发布时间:[2018-05-14] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

5月11日下午,人事处陈凤玉处长莅临学前教育系教育理论组指导第二轮人才培养评估说课,远程培训中心杨佳主任以及学前教育系教育理论组教师共同参与。
首先,我系教师代表楚艳民进行了重点课程《学前心理学》的说课。楚老师能够结合日常教学,紧紧围绕课程定位、课程目标、教材内容与教材、学情分析、教学设计、教学团队、课程建设、课程改革等方面做详实的阐述,在内容上充分突出了课程利用互联网+技术的创新,实行线上线下的互动式教学的优势,形式上结合了语言讲解和视频展示,体现了学前心理学教学团队对课程的精心打造。随后,王笑梅、陈莹、杨佳、王先达等老师分别进行了《学前卫生学》《学前儿童游戏》《学前儿童语言教育》《学前儿童科学教育》等课程的说课。
人事处陈凤玉处长和其他参与说课的教师就说课的整体逻辑脉络、说课ppt的制作与展示、说课过程的语调语态等内容进行了研讨,帮助说课教师更好地理清思路,答疑解惑,提升说课质量。
人事处陈凤玉处长的精心指导,以及所有系部教育理论组老师的共研学习,帮助我系教师明确说课内容与形式的改进要点,进一步提升我系教师的说课水平。
教师说课
教师共研说课
人事处陈凤玉处长指导说课