福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

郑晓生副校长莅临学前教育系指导第二轮人才培养评估核心课程说课演练——“卓越学前 长安师韵” 之“长安动态”系列报道

发布时间:[2018-05-28] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

2018年5月24日下午,学前教育系开展了第二轮人才培养工作评估核心课程说课演练。副校长郑晓生教授、学校发展规划与质量保障办公室林家好老师莅临指导,学前系主任吴丽芳教授及核心课程授课教师共同参与了此次说课程演练。
本次说课程主要针对我系各专业核心课程开展强化演练 ,叶圣军、杨佳、楚艳民、王笑梅等四位教师分别进行了《学前教育学》《学前儿童语言教育》《学前儿童心理学》《学前卫生学》等课程的说课。郑晓生副校长、吴丽芳主任和林家好老师逐一对四位老师的说课内容进行详细点评,并针对存在问题提出指导意见。最后,郑晓生副校长充分肯定了我系教师的说课水平,认为老师们准备充分、思路清晰、教学能力强、教学信息化水平高,但还存在着诸如课程特色还可进一步彰显等问题,希望老师们再接再厉,进一步针对问题完善提升。
本次核心课程说课演练有效地促进了我系教师参与二轮评建工作的积极性及说课水平,为全面迎接二轮评估奠定了坚实的基础。
会议现场1
会议现场2