福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

第二轮人才培养工作评估专家莅临学前教育系检查指导——“卓越学前 长安师韵” 之“长安动态”系列报道

发布时间:[2018-06-01] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

5月28-31日,第二轮人才培养工作评估专家组莅临我校开展为期4天的检查评估。在此期间,评估专家组通过实地考察我系校内实训基地,听取我系专业剖析及说课,莅临我系听取汇报、查阅相关材料,与我系领导、教师代表、学生代表进行深度访谈、座谈,深入课堂开展巡课、听课,考察学生学习成效等,对我系展开了全方位的检查评估工作。
深入考察我系的10位专家一致给予我系充分肯定和高度评价,总结了我系的八大亮点:一是,教学成果丰硕,教学团队强大,在全国都有一定引领性;二是,办学定位精准,跟卓越幼儿园教师培养项目契合,符合大专层次定位;三是,办学特色鲜明,有许多创新举措,符合当前国家对大学的新要求;四是,人才培养模式接地气,重视学生全面发展,强调反思性创新型人才的培养;五是,专业水平高,能立足专业服务社会,不仅参与省级教育政策文件制定,还参与教育部行业标准制定,同时主动作为,实施精准扶贫,开展职后培训,服务基础教育;六是,产教融合,校企合作成效明显,不仅促进我校教师和基地园教师的共同发展,还将研究成果反哺教学,很好地助力反思性实践人才的培养;七是,国际化办学走在专科院校前沿;八是,教风好、学风好,学生精神面貌佳。
评估组专家用专业的眼光对我系进行了一次零距离的检查指导,给予我系高度的评价并提出宝贵的指导意见,极大地鼓舞和鞭策了我系全体师生员工,为我系今后的改革建设发展注入了新的动力。我系将以此次评估为契机,进一步立足优势做大、做强、做优、做特,将我系的办学水平推向一个新的台阶。
评估专家在学前教育系召开座谈会
评估专家听取学前教育系专业建设情况汇报
评估专家实地考察学前教育系校内实训基地