福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

我系教师作品在“水墨融情海丝梦”首届全国中国画作品展上获奖 ——“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2018-06-01] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

千年古邑,激情绽放;海滨邹鲁,翰墨飘香。5月26日,“水墨融情海丝梦”首届全国中国画作品展开幕式在福清市美术馆举行。
此次作品展由中国美术家协会、福建省文联、福清市政府主办,是中国美术家协会第一次与福清市合作举办全国美展,也是福建东南沿海首个以侨乡海丝文化为主题的大型美术作品展览,更是福清市庆祝改革开放40周年之际举办的一次重大文化展会。主办方进行了历时近半年的征稿活动。自去年9月以来,共征集到4000多件作品。经过初评,381件作品入围复评。经过复评,265件入选作品展。其中,60件作品的作者具备加入中国美协的一次条件。
学前教育系杨幼梅老师的作品《天街小雨》是这60幅作品其中之一。同时,杨幼梅老师在隆重的展览开幕式典礼上作为画家代表接受主持人的采访。学前系注重青年教师的培养,鼓励教师专业发展,提升专业科研能力。近年来,杨幼梅老师创作的作品曾多次在文化部、中国文联、中国美协、福建省政府、福建省教育厅、福建省文联、福建省美协主办的各类美展中入选、获奖;她指导的学生,曾分别获得教育部、福建省教育厅主办的大学生艺术展演一等奖。
杨幼梅老师画作获奖