福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育系召开第二轮人才培养评估总结会暨工作部署会议——卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2018-06-19] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

6月15日中午,学前教育系在系406会议室召开第二轮人才培养评估总结会暨工作部署会议。系领导和我系全体教职员工参加会议,会议由系主任吴丽芳主持。
会上,吴丽芳主任逐条分析了评估专家组的考察意见,专家认为我系有八大亮点:一是,教学成果丰硕,教学团队强大,专业水平高,在全国都有一定引领性;二是,办学定位精准,人才培养模式接地气,符合大专层次定位,强调反思性创新型人才的培养;三是,办学特色鲜明,实施精准扶贫,国际化办学走在专科院校前沿;四是,产教融合,校企合作,服务社会成效明显;五是,教风好、学风好,学生精神面貌佳。另一方面,我系尚有需要整改的方面,如需进一步深化二级管理机制,完善教学质量保障体系,进一步发挥政府在协同培育卓越教师机制中的作用。
随后,吴丽芳主任周密部署了整改工作任务,要求各教研室在本次会议的基础上组织各自教师进一步总结评估成果、归纳问题、细化整改措施,并提交整改报告。
本次会议使全体教职员工明确了整改工作的重要意义、主要目标和任务要求,为我系下一步工作指明了方向。
人才培养评估工作会议