福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育系教师叶圣军赴省实幼深入开展教师工作站教研活动——“卓越学前 长安师韵” 之“书香长安”系列报道

发布时间:[2018-06-15] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

2018年6月11日上午,叶圣军副教授赴我系教师工作站基地——福建省实验幼儿园开展现场教研活动。教师工作站实践导师董宇光教师和部分教师参与了研讨。针对叶圣军副教授在省实幼的教师工作站的项目“学前教育机构、家庭与社区的合作共育”,保教主任董宇光老师和叶圣军副教授一起走进班级,查看家园合作的教育实例,在随后的研讨中,叶圣军副教授认真听取了教师们的宝贵建议并做了记录;研讨活动结束之际,省实幼保教主任董宇光老师高度评价了我系专业教师参与并支持省实幼的教研,希望日后这种专业的合作能够常态化。
我系教师工作站项目发挥了高校对幼儿园的专业引领作用,满足了幼儿园的专业发展需求,实现了学校和幼儿园的互利共赢,是学前系打造高校服务社会优质品牌的重要保证。
叶圣军副教授听取省实幼教师介绍家园共育中幼儿的作品
省实幼保教主任董宇光介绍家园共育中的家庭资源
叶圣军副教授和导师董宇光一起查看家园合作案例