福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

校领导莅临学前教育系指导学前教育专业课程标准研讨会——“卓越学前 长安师韵” 之“长安动态”系列报道

发布时间:[2018-07-19] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

7月18日上午,学前教育系在系406会议室召开学前教育专业课程标准研讨会。郑健成校长、郑晓生副校长莅临指导工作。系领导、各教研室主任和全体教师参加会议。会议由系主任吴丽芳主持。
首先,吴丽芳主任向两位校长介绍了我系专业认证工作前期研讨情况,表示经过暑期集中加班,我系已经初步完成毕业生要求梳理、指标点分解及培养目标和培养方案的制定工作,为全体老师开展课标制定工作奠定良好基础。接着,肖英娥老师介绍了专业认证理念下课标制定的相关要求,讲解了毕业要求、培养目标及课程标准之间的对应关系。
随后,郑晓生副校长代表学校教学口,对我系教师利用暑假期间加班加点投入专业认证工作表示肯定。她强调,专业认证工作意义重大、责任重大、工程浩大,关系到学校每位教职工、学生的切身利益。希望我系坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的原则,加强对专业认证标准的学习研讨,严格按照工作进程脚踏实地、齐心协力地把各阶段工作做好。
郑健成校长指出,学前教育专业是我校的品牌专业,办好学前教育专业意义重大。她深情回顾了学前教育系的百年办学史,重温了学前教育系丰硕的办学成果,号召我系全体教职工全力以赴投入到学前教育系的改革、建设和发展中,齐心协力打好专业认证这一战。郑健成校长的一席话,极大地增强了我系教职工的爱系情怀和办学自信,纷纷表示会积极作为、共同努力,保证专业认证工作顺利推进。
最后,吴丽芳主任代表全系教职工感谢两位校长百忙之中莅临指导,并表示我系一定不负学校期望,会尽最大努力做好专业认证工作。接着,她就接下来如何进一步做好相关工作作了周密部署。
本次会议进一步统一了思想、凝聚了共识、提振了信心,为我系做好下一阶段专业认证工作指明了方向。
吴丽芳主任发言
郑晓生副校长讲话
郑健成校长发言