福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育系召开学前教育专业毕业要求与培养目标二轮研讨会 ——“卓越学前 长安师韵” 之“长安动态”系列报道

发布时间:[2018-07-19] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

7月19日上午,学前教育系在系406会议室召开学前教育专业毕业要求与培养目标二轮研讨会。系领导、各教研室主任和骨干教师参加会议。
会上,与会教师在前期已初步拟定学前教育专业毕业要求与培养目标的基础上,对二者之间的对应关系、人才培养方案如何支撑培养目标的实现等问题展开广泛深入的探讨,明确了人才培养的目标定位,认真梳理了学前教育专业人才培养的基本素质、职业特征、定位和服务领域,同时明晰了人才培养的目标预期,具体描述了学前教育专业人才培养的职业能力和职业成就,并根据培养目标对人才培养方案进行优化和重构。
本次研讨会开得热烈而富有成效,与会教师积极踊跃发言并提出了具体可行的意见建议,有力推动了专业认证工作顺利开展。
学前教育系召开学前教育专业毕业要求与培养目标二轮研讨会