福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育系召开学前教育专业认证课程体系与毕业要求关联矩阵研讨会 ——“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2018-07-20] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

2018年7月20日上午,学前教育系各教研室主任在系办406,召开了学前教育专业认证课程体系与毕业要求关联矩阵研讨会,会议由吴丽芳老师主持。
会上,吴丽芳老师强调基于“学生中心、产出导向、持续改进”理念,论证课程体系与毕业要求关联矩阵,优化人才培养方案与课程标准。各教研组长依据师范生发展规律,以师范生的学习效果为导向,提出现有人才培养方案与各课程体系与毕业要求的关联矩阵中存在的不足,研讨确定各课程体系与毕业要求的关联矩阵质量审核与改进的思路与方法。同时,吴丽芳老师强调以认证为导向与规范,组织各教研组长对新学期的课程安排工作展开研讨,以学生发展为中心,综合考虑各教研组教师们的专业优势和教学经验等因素,优化课程安排方案。
本次研讨会初步完成课程体系与毕业要求关联矩阵图,优化学前教育专业人才培养方案、课程标准以及新学期课程安排,进一步推进学前教育专业认证工作!
研讨会现场