福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育专业召开“二元制”技术技能人才培养模式改革 试点项目协调会--“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2018-09-21] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

为有效推进我校学前教育专业 “二元制”技术技能人才培养模式改革试点项目工作稳步持续开展,学前教育专业于2018年9月19日在校部303召开了“二元制”改革试点项目的协调会。郑晓生副校长、招就办陈秉龙副教授、培训中心薛少红老师、教务处副处长陈香珠副教授、学前教育系主任吴丽芳教授及游戏教研室主任陈莹老师参与了项目的协调与研讨。
会议围绕工作机构及专业教学指导委员会的设立、人才培养方案的完善及课程架构的组织与实施、企业方的评价与监督、新生报到等相关事宜展开讨论,逐步明晰了幼教行业(企业)与学校二元主体的具体职责和工作分工,就人才培养方案的修订、课程内容的安排与研发、日常管理机构的设置、教学资源的整合等相关问题形成较为具体的措施,为下一阶段项目的实施与开展奠定良好的基础。
各部门围绕相关问题展开研讨