福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育系召开2018级新生班主任工作会议--“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2018-09-21] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

9月21日,学前教育系在系办公楼406会议室召开2018级新生班主任工作会议,系领导及全体2018级新生班主任参加会议。
系部党支部副书记陈孟增表示,实行班主任制是为了进一步推进我校全员育人工作,培养德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,根据中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》《关于加强高等学校辅导员、班主任队伍建设的意见 》等文件结合学校实际情况而设定的。他还介绍了新生班主任的工作内容,强调班主任要做好2018级新生及其家长要做好思想工作,传播正能量,确保新生在新校区的学习和生活工作能正常有序开展。
系主任吴丽芳总结了本次会议内容,强调了新生班主任工作的重要性,希望新生班主任能在认真履行工作过程中实现自身综合能力的提升。
本次工作会议是铜盘校区部署迎新工作的一次重要会议,会上明确了2018级新生班主任的工作职责和工作要求,为新生在铜盘校区顺利开展学习生活提供了保障。
陈孟增书记介绍班主任制度
吴丽芳主任总结发言