福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育专业“二元制”项目组赴小金星国际教育集团开展人才培养改革研讨——“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2018-09-29] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

为逐步构建以行业(企业)与学校二元主体、学徒与学生二元身份、师傅与教师二元教学、企业与学校二元管理、企业与学校二元评价等为主要特征的技术技能人才培养模式,进一步明晰人才培养过程中学校与企业的具体职责与工作分工,加强学校与企业二元主体的深度联动,福建幼儿师范高等专科学校学前教育专业“二元制”项目组于2018年9月27日赴小金星国际教育集团开展人才培养改革研讨。
会议由小金星国际教育集团副总裁江雅英主持,我校副校长郑晓生教授、学前教育系主任吴丽芳教授、招就办陈秉龙副教授及游戏教研室主任陈莹老师参与了项目的协调与研讨。会议就人才培养方案的实施、课程内容的安排与研发、学校与企业二元主体的联动机制、教学资源的整合等相关事宜展开研讨并达成一致意见。小金星国际教育集团表示将从经费使用、政策倾斜等方面全力配合学校做好“二元制”项目的相关工作,真正提升项目学生的综合素质与专业技能。
郑晓生、吴丽芳、陈秉龙、陈莹参与项目的协调与研讨
项目的协调与研讨现场