福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育系荣获多项2018年省级职业教育重点建设项目——“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2018-10-18] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

根据省教育厅文件《福建省教育厅关于公布2018年省级职业教育重点建设项目的通知》(闽教职成〔2018〕37号),经专家评审和公示,确定学前教育系荣获多项2018年省级职业教育重点建设项目。其中,学前教育专业群被确立为2018年省级职业教育服务产业特色专业群建设项目;早期教育资源库获得2018年省级职业教育第三批专业教学资源库建设项目。
此次学前教育系多个项目的成功立项,是对我系办学水平、人才培养质量及产教融合、校企合作(园)工作取得成效的肯定。我系自承担教育部“卓越幼儿园教师培养计划改革项目”以来,不断拓展专业,加强专业群建设和课程资源建设,提升整体专业建设水平。同时,完善专业人才培养方案,强化师资队伍和实训基地建设,规范教学管理,充分发挥示范引领作用。
下阶段,我系将按照各项省级职业教育品牌项目的建设要求,围绕服务产业转型升级需要,深化产教融合、校企(园)合作,加强项目内涵建设,全面提升人才培养质量,增强服务行业企业发展能力。