福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育系《早期教育专业资源库》入选2018年福建省专业教学资源库建设项目——“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2018-10-26] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

2018年10月11日,福建省教育厅闽教职成〔2018〕37号文公布2018年省职业教育重点建设项目名单,学前教育系申报的《早期教育专业资源库》项目被确定为省级第三批专业教学资源库建设项目。该项目是我校作为“互联网+职业教育”的重要项目,在扩大优质教学资源、推动早期教育专业建设和教学改革、提升职教服务能力方面具有显著作用。
《早期教育资源库》由我校牵头,联合省内外高校、省计生部门、医学专业人员,实现跨省、跨专业、跨部门多方资源的整合。项目负责人组织早期教育专业相关人员,在校领导和系主任大力支持和帮助下,多次进行资源库建设的研讨。《早期教育资源库》项目的获批后,早期教育专业将围绕服务产业转型升级需要,深化产教融合、校企合作,加强项目内涵建设,全面提升早期教育专业人才培养质量,增强服务早期教育行业企业发展能力,努力把自己打造成职业教育的专业品牌。