福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前系在系部楼406召开毕业实习下园指导教师交流反馈会——“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2018-11-17] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

20181116日下午4点,学前系在系部楼406会议室召开2019届毕业生实习下园指导教师交流反馈会。学前系主任助理肖英娥,学前系实践教研室主任王先达,教研室主任助理罗一然和各毕业实习园所下园指导教师的带队老师等10名领导和老师参加了本次会议,就毕业实习项目进行一周以来下园实习生,下园园所反馈的,实习带队教师的搜集到的有关毕业实习的各项问题进行交流和反馈。

会上,带队教师首先依次就下园实习园所和学生反馈的信息进行交流。幼儿园方面的反馈包括:对我校学生的学习态度和专业素养比较满意,并对学生的专业技能方面提出了日后进一步的发展方向和要求。学生方面的反馈包括,幼儿园对我们的表现总体满意,在园期间能遵守幼儿园和学校的各项规章制度。同时带队教师也反映幼儿园原任教师的沟通和交流,幼儿园日常生活活动的安排,区域活动安排等方面的问题。先达老师就以上问题为各位下园教师做了针对性和富有建设性的回答。

会议为解决实习生和幼儿园在毕业实习过程中存在的问题和困惑提供了有效的建议,促进了我系和实习基地幼儿园的交流和沟通,加强了我系对毕业实习工作的管理,为我系毕业实习工作的顺利推进打下良好基础。

带队教师首先依次就下园实习园所和学生反馈的信息进行交流

先达老师为各位下园教师做了针对性和富有建设性的回答