福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

我系2016级毕业生校区搬迁工作顺利完成——“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2019-01-18] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

按照学校关于校区调整搬迁总体要求和部署,117日,我系仓山校区2016级毕业生顺利搬迁、入住白马校区,本次搬迁人数共计596

本次校区调整工作,面临人数多、正值春节放假节点等客观情况,为更好地落实学校关于搬迁工作的各项部署,确保搬迁过程精准、有序、高效、安全、和谐,保障学生的人身财产安全,学前教育系做了大量的前期准备工作,多次召开专题协调会,充分谋划、细化分工、科学安排,制定了整体搬迁工作方案、搬迁工作实施细则,成立了搬迁工作领导小组,由系主任吴丽芳、书记王标亲自分工负责,统筹协调,并就突发情况制定应急预案。辅导员老师深入学生群体,充分了解、考虑学生的实际需求及困难的基础上,系部购置了充足的搬迁物品,做好了充分的搬迁工作准备。在这个过程中,系部积极与学校相关部门沟通,得到了有关部门的大力支持。

在搬迁工作过程中,学校、系部领导分两校区现场指挥协调、实时对接,确保搬家工作安全有序、顺利进行。在仓山校区,同学们发挥互帮互助精神,在吴丽芳主任、陈孟增副书记及年级辅导员老师的部署引导下有序装车;在白马校区校区,在王标书记、陈志强副主任、张良科长的带领下老师、同学们全程紧盯、妥善安排,白马校区学生党员、入党积极分子五十余人积极参与搬运和照看行李工作,做好接应。最终,仓山校区2016毕业生顺利入住宿舍。在搬迁工作中,我系师生协同合力、众志成城,不怕苦累,彰显了优良的道德品质和精神面貌。搬迁工作还得到了学工、后勤、教务、保卫、附属二园的大力支持,营造了良好的氛围。调查细致、安排科学、分工细致、方案精准、方法灵活是本次搬迁工作的重要特点。

我系2016级毕业生搬迁工作的完成,是学校进行校区资源整合重大部署的全面落实,为我系的发展提供了有利的契机和良好的机遇。这一过程顺利的完成,也充分体现了学校对该项工作的高度重视和学前师生的责任担当。这份特殊的经历生动见证着学校和学前教育系的新发展、新变化,将在长远意义上推动学校各项工作的统筹谋划,促进学校教学科研水平和人才培养质量的进一步提升。

精准、有序、高效、安全、和谐搬迁