福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

德国驻广州总领事冯马丁先生一行 莅校参观学前教育系实训室--“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2019-03-07] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

3月5日上午,德国驻广州总领事冯马丁(Mr.Martin Fleischer)先生一行8人,在省外办领事文化处沈子灵处长、省人民对外友好协会陈国全秘书长的陪同下莅校参访。我校党委书记鲍仕梅,校党委副书记、校长陈峰,校党委副书记、纪委书记李嘉,校党委委员、副校长郑晓生热情接待了来宾。

来访团一行实地参观考察了学前教育系创意实训室和玩教具实训室,实训室里陈列着学生精心设计的各式各样玩教合一、创意新颖,符合幼儿兴趣和需要,将中国传统文化结合学前特色的玩教具。学前教育系吴丽芳主任、肖英娥老师及美术教研室主任方琳宇老师从材质、理念、创意等方面对学生作品进行了一一介绍。这些充满创意的玩教具既体现了生活化游戏化的幼儿教育理念,又体现了对中国优秀传统文化的传承和创新,得到了冯马丁先生一行的充分肯定和高度称赞。

参观后,学前教育系向冯马丁先生一行赠送了学生手工制作的京剧人物面具和京剧人物玩偶,深得来宾喜爱。

本次参访活动,我系向外界展示了学生良好的专业素养与高雅的审美品位,有效促进中外文化交流与友好往来,为今后进一步对外交流合作奠定了坚实基础。

来宾参观学生毕业作品

来宾翻看学生手工缝制布书

来宾称赞学生制作的纸凳