福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育系2018级开展“师生面对面”——“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2019-03-18] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

2019年3月14日,学前教育系在会议室406开展“学前教育系2018级师生面对面”。校学工部姜琪副部长、系党总支王标书记、陈孟增副书记出席,辅导员及各班学生代表共同参与。

首先,王标书记结合全国教育大会精神,进一步强调了开展“师生面对面”的重要意义,对学生代表们能够及时反馈更换校区后同学们遇到的难题和困难表示感谢,同时对所有班级一如既往晨读晨练、晚读晚练的良好班风学风给予了充分肯定。

其次,姜琪副部长就校园安全管理、学生公寓管理、卫生评比标准等方面与学生代表们进行了有效沟通与交流,对同学们反馈的问题都进行了一一解答,同时充分结合仓山校区特点,给予了同学们校园学习生活的建议。

再者,陈孟增副书记结合系部仓山校区学生管理特点,对学生安全、晨读晚练、专业发展、学期规划等方面进行了详细说明,同时表示将继续围绕立德树人的目标,推进落实以生为本、为生服务的工作理念和以注重养成教育、注重师德建设的工作思路,让同学们能够在仓山校区生活得更好、学习得更好。

开展师生面对面是充分深入学生群体、了解学生的重要举措之一,历来受到系部党政领导重视。此次活动是在2018级搬迁校区后的首场师生面对面,为系部和学生之间搭建了一个良好的平台。

加上注重师范生养成教育,提升师范生师德.

王标书记讲话

座谈会现场