福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

郑晓生副校长带队赴福建省残疾人康复教育中心 开展交流与调研工作——“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2019-04-09] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

为了进一步推进产教结合,促进特殊教育专业发展,2019年4月3日上午,我校副校长郑晓生教授、学前教育系系主任吴丽芳教授、教务处实训分管曾群副处长、学前教育系实训分管肖英娥老师、特殊教育专业带头人王先达副教授、特教专业教研室主任谢冰清、实践教研室主任助理郭玲玲、特教专业老师洪晓敏等一行赴福建省残疾人康复教育中心开展调研工作。福建省残疾人康复教育中心谢进生主任、兰新城副主任、言语听力康复部颜晓蓉主任以及康复各部负责人参加了此次调研会。

调研会上,谢主任首先对我校领导一行表示了欢迎,然后从机构设置、师生情况、未来发展方向等方面介绍了省残疾人康复教育中心的情况。谢主任表示,福建幼高专是百年品牌老校,专业实力雄厚,校友英才辈出,希望进一步与我校加强合作,发挥双方的优势,共同推进特殊教育事业发展。郑晓生副校长和吴丽芳主任先后表达了对省残疾人康复教育中心给予我校特教专业建设的支持表示感谢。双方从课程“共教”、课题“共研”、专业“共建”、资源“共享”等方面展开热烈的讨论,深度探讨未来合作模式,表示要让双方优势互补、聚集各方面专业力量,促进共同发展,提升学前特殊教育师资质量,使我们的学生和教师都能够有更专业的理论知识和实践技能为有特殊教育需要的儿童提供社会支持。会后,全体领导教师一行参观了省残疾人康复教育中心,并对其中的实习实训场地、环境、课程设置、设施设备等方面进行进一步的了解和沟通。

此次交流调研活动,双方领导经过充分交流,达成了战略合作方案,下一步将邀请省残疾人康复教育中心领导到我校参观指导并签署战略合作协议签约,构建我校与省残疾人康复教育中心“共育、共发展”的平台,推动我校产教结合的发展,推动学前教育系专业群建设,更是为特殊教育专业发展注入了一股新的力量,为后续的教学、实践、科研、就业等方面的合作奠定了基础。

参观省残疾人康复教育中心

双方展开交流研讨