福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育专业召开AR/VR学前教育资源课程研发联席会议——“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2019-04-03] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

4月1日,学前教育系在406会议室召开了AR/VR学前教育资源课程研发联席会议。学前教育系主任吴丽芳、幼儿发展与健康管理专业带头人叶圣军等5名教师、网龙公司学前教育项目负责人郑华春及高级导演郭征等6人,共同出席了本次会议。

会上,吴丽芳主任表示,专业建设以课程建设为核心,推动优质资源共享共建,对深化教学改革,推进信息化教学具有独特的作用。本次利用AR/VR技术建设的课程共5门,分别是«环创/道具设计与利用»、«一日生活的组织与保育»«心理观察与分析评价»、«游戏活动的设计与指导»、«教育活动的设计与实施»。随后,吴丽芳主任对课程的推进工作进行了任务布置,包括:课程负责人、课时数量、内容设计、实施思路、推进步骤等方面。接着,网龙公司学前教育项目负责人郑华春及其他几名工作人员从课程建设的思路、框架、内容和要求等方面与老师们进行了现场交流、互动。通过此次会议,双方就下一步工作任务及完成时间节点达成了共识。

学前教育系一直高度重视信息化教学建设,通过运用信息化技术,构建以学习者为中心的课程资源,努力实现教师教学的优质化和趣味化,对于提升教师信息化建设水平,逐步打造完整的在线开放课程具有积极的意义。

吴丽芳主任表示,专业建设以课程建设为核心

网龙公司学前教育项目负责人郑华春及其他几名工作人员从课程建设的思路、框架、内容和要求等方面与老师们进行了现场交流、互动