福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育系举行2019年青年教师拜师仪式

发布时间:[2019-09-09] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

8月31日下午,我系在仓山校区系406会议室举行青年教师拜师仪式。学前教育系吴丽芳主任、王标书记、校人事处陈凤玉处长、新教师导师以及全体新教师及参加了本次仪式,仪式由赵立宏老师主持。
仪式首先由学前教育系党总支书记王标老师致辞,他对本次拜师仪式的主题思想进行了高度概括,并对师徒结对这一活动的意义进行了深刻解读。他认为举行青年教师拜师仪式是对学校青年教师导师制工作的延续,不仅有利于体现学校尊师重教的教育理念,还对营造良好的校风、学风大有裨益。
学前教育系主任吴丽芳在讲话中指出,师徒结对是我校的一贯传统,通过新老教师间的优化组合、互帮互助,既有利于快速提高我系青年教师的教育教学水平,又有利于令新教师充分感受到学校的人文关怀,有助于集体情怀的培育。
在赵立宏老师宣读了师徒协议和拜师名单后,师徒双方上台签署了《拜师协议》,新教师向导师行庄重的鞠躬敬茶拜师礼。仪式中,陈莹老师和林潇老师分别代表导师和新教师进行发言,并表示在将来的工作中定会不负学校和社会的希望,师徒携手共同进步,努力提高我校我系教师的整体素质。
仪式最后由陈凤玉处长进行总结发言,她认为师徒结对要做到“真诚合作、教学相长”,新老教师都能够在教学相长中取得更好的进步与成就。
本次拜师仪式在师源广场的合影中结束,在未来的工作中,系部始终将引进和培育好的教师作为办学根本,坚持把立德树人作为根本任务,有效促进新教师的成长。
 

吴丽芳主任讲话

 

新老师向导师敬茶

 

合影留念