福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育系举行福建师范大学美术学院实习生拜师仪式

发布时间:[2019-09-18] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为深入推进我系与福建师范大学美术学院的紧密合作,2019年9月16日,我系在406会议室举行了隆重的拜师仪式。福建师范大学教材教法教研室江启华主任带领福建师范大学美术学院实习生前来,我系吴丽芳主任、王标书记、招生就业办陈秉龙主任、系实训工作负责人肖英娥老师、系美术教研室方琳宇主任及美术教研室全体教师参加。会议由方琳宇老师主持。
首先,吴丽芳主任对实习生的到来表示了热烈的欢迎,同时向实习生简要介绍了我校的基本概况 ,并对实习工作提出了相关的要求。她指出,实习生在实习期间应服从我校管理,遵守我校规章制度,为人师表;要立足学前教育研究,积极参加我系艺术展演活动,为学校美育工作作出贡献。
随后,王标书记发表讲话,他回顾了我校与福建师范大学的历史渊源,对实习生前来实习表达了由衷地欢迎。他希望,实习生作为新时代的青年教师,能为教师队伍带来新思维、新理念,始终保持奋发有为、开拓进取的精神状态。同时,他强调,实习生应尽快转变角色,立德树人,坚持教书与育人并重。
 接着,福建师范大学教材教法教研室江启华主任简要介绍了实习生的总体情况,并对我系提供的实习机会及接下来的实习指导工作表达了谢意。他承诺,实习生一定会严格按照我校要求扎实做好各项实习工作。
最后,在隆重的拜师环节,实习生们向指导教师庄重地献上指导聘书,并纷纷表达了对指导教师的感激和崇敬之情。拜师环节充分彰显了中华民族尊师重道的传统美德。相信在指导教师悉心的栽培下,实习生们的毕业实习之旅必将硕果累累。
 
 
吴丽芳主任发表讲话
 
王标书记发表讲话
 
实习生向指导教师鞠躬,并献上实习指导教师聘书
 
全体合影留念