福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育系召开第二批1+X证书制度试点申报工作会议

发布时间:[2019-09-20] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

9月18日下午,学前教育系在系办公楼406召开第二批1+X证书制度试点申报工作会议。会议由学前教育系主任吴丽芳主持,肖英娥老师、相关教研室主任及成员参加会议。
吴丽芳主任首先带领与会人员仔细研读了《福建省教育厅办公室关于做好第二批1+X证书制度试点申报工作的通知(闽教办职成〔2019〕16号)》、《开展1+X证书制度试点、1+X证书制度改革方案解读》、《母婴护理职业技能等级标准》等文件,根据文件精神,对制定母婴护理职业技能等级证书制度试点申报工作方案的任务进行了详细部署。接着,与会人员展开讨论并最终达成一致,形成具体、行之有效的试点申报工作方案。
本次会议传递了教育部《关于做好第二批1+X证书制度试点工作的通知》的文件精神,明确了我系学前教育和早期教育专业申报母婴护理职业技能等级证书制度试点项目的工作内容,对我系持续推进教学改革、深化专业内涵具有重要的意义。
 
学前教育系第二批1+X证书制度试点申报工作会议现场