福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育系召开学期初疫情防控与专业认证主题会议

发布时间:[2020-09-02] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为了有序开展疫情防控下的复工复学和即将到来的师范专业认证,8月31日上午,我系召开师范专业认证和疫情下复工复学的专题会议。系主任吴丽芳、系党总支书记王标、系副主任陈志强、系副主任肖英娥、系党总支副书记陈孟增以及系部相关教师参加了会议。
        会上,吴丽芳主任就目前专业认证的相关进展作出了进一步的指示,强调要将责任落实到每一位教师身上,抓好教师对专业认证的关注与对自身教学科目与标准相关性的认识,教师的课程体系要完全反向支撑我们的培养目标、毕业要求,希望教师们能够群策群力共同迎接这次专业认证的挑战。在探讨专业认证之余也关注了本次疫情下毕业班学生的就业问题,所有教师要加强对学生就业的指导。
        陈志强副主任对白马校区的改建工作进行说明,希望教师能够根据白马校区的实际情况做好授课准备,同时将疫情防控牢记于心。接着肖英娥副主任就学校进行半封闭管理的期间,如何进行学生的实践教育作出了相关说明。她强调应该要完善实践计划,更好地利用校内资源,帮助学生开展实践教学。
        随后,陈孟增副书记强调了关注学生返校后的心理动态,疫情期间学生的身心发生了巨大的变化,教师应该深入了解学生的心理需求帮助学生顺利复学。
        最后,王标书记对开工复学的相关流程作出指示,要求全体成员一定要齐心协力、攻坚克难,保障疫情防控下教学的顺利进行。
        本次会议是新学期第一次全系教师大会,部署了本学期的重点工作,为新学期各项工作有条不紊地开展奠定了良好的基础。

学前教育系召开开学初工作会议

吴丽芳主任讲话