福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育系开展疫情常态化下开学第一课的巡查工作

发布时间:[2020-09-02] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

9月1日,学前教育系主任吴丽芳、党总支书记王标、副书记陈孟增、副主任肖英娥等学前教育系党政领导班子带领教学秘书、辅导员深入教学一线,对第一周上课进行巡查,通过实地考查、入班听课、互动研讨等方式,全面巡视教师教学、师生面貌等情况。
        本次实地巡查主要针对教师上课中的疫情防控细节问题进行狠抓落实,例如,教师上课使用PPT时的通风问题、教室学生座位安排与间隔问题以及教师上课时的疫情防控意识等问题进行进一步的强调与指示。
        系部各领导围绕巡查中浮现的师生开学第一课的实际情况,点面结合逐步排查每个授课教师与学生的疫情防控状态,教师是否做到无责任到岗、是否清晰学校部署的防控规定、是否具有较强的防控意识以及学生的自我防护是否到位。
        巡查结果表明,学前教育系的开学线下第一课在有条不紊不稳的进行当中,每位师生都展现出了较好的疫情防控状态,这为接下来的疫情防控常态化教育教学打下了坚实的基础。

系领导深入学生课堂

系领导巡课