福建幼儿师范高等专科学校

学前教育学院

校园深度融合,共育优秀幼教师资 ——学前教育系师范生教学技能实训月顺利启动

发布时间:[2020-11-09] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为进一步加强师范生教育教学能力的培养与训练,11月4日下午,学前教育系在系办406举办学生校内技能实训月启动仪式,系领导班子和全系教职工参会。
会上,吴丽芳主任指出,由于受到疫情影响,学生无法开展校外实习实训活动,但作为人才培养的重要环节,实践育人工作不能“停摆”。在接下去的一个月时间里,我系要结合学校105周年校庆活动、师范生技能大赛、课堂实训等,将名师名园长请进学校,开展丰富多彩的校内实训活动,活动类型包括片段教学、玩教具制作、各类艺术技能大赛、专题讲座等,校园深度融合,共育优秀幼教师资。
本次校内技能实训月活动面向我系学前教育、早期教育、特殊教育、幼儿发展与健康管理专业2000多名学生,我系实践教研室、美术教研室、舞蹈教研室等10个教研室均参与策划了丰富的技能实训活动,并制定了具体实训工作安排,届时将由名师名园长和专业教师共同指导学生,确保了实训工作全覆盖、高质量进行。
实训月启动仪式