福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

福建省副省长李德金 莅校参观学前教育系实训中心

发布时间:[2020-11-09] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

11月6日上午,福建省人民政府副省长李德金在省教育厅副厅长李迅陪同下,莅临我校调研指导。校党委书记鲍仕梅,校长陈峰,党委副书记邹雄伟,副校长郑晓生、谢福仁、陈凤玉等陪同。
李德金副省长一行实地调研了学前教育系综合楼实训中心,察看了实训中心的文化环境创设,并前往创意实训室,
实训室里陈列着学生精心设计的各式各样玩教合一、创意新颖,将中国传统文化结合学前教育特色的毕业创作。学前教育系吴丽芳主任从设计意图、教育理念、创新创意等方面对学生作品进行了一一介绍,有利用生活化废旧材料制作的玩教具,有带有地域特色的卷纸作品,还有游戏化的立体纸塑卡通玩教具等等。这些作品既体现了生活化游戏化的幼儿教育理念,又体现了对中国优秀传统文化的传承和创新,充分展示了学生的爱心、耐心和专业素养。
    李德金副省长希望我系充分发挥学前教育专业优势,以福建省学前教育短板为工作突破口,进一步推进人才培养和课程改革,为福建省学前教育高质量发展作出应有的贡献。
参观实训室1
参观实训室2
温馨合影