福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

万抹红中一点绿——2015级学前教育专业男生实习报道——“卓越学前 长安师韵”之“长安花开”系列报道

发布时间:[2017-05-26] 作者:[学期教育系] 阅读量:[]

综合目前学前教育的情况而言,男生在幼教行业中的不可或缺的一面,并且未来的前途也是一片光明。为了进一步了解幼儿园半日活动组织与融合,了解学前儿童领域教育、游戏等实施情况。增强对相关学科的感性认识,加深对幼教专业的热爱与对专业理论知识的理解。由学前教育系组织的为期14周的下园半日活动组织与融合实习圆满结束,这43位男同学们能够充分利用在学校所学得理论知识、技能知识,与其独特的性别魅力很好的展示了学前教育专业的专业素养,受到了幼儿园众多教师一致好评。
初到园里园长老师召开了实习生见面会,详细介绍了幼儿园的基本情况,并向实习生们提出了两个要求。一是要多看,多听,多学;二是对于实习生的仪容仪表提出了要求,要用饱满的精神面貌和亲切的笑容,与孩子们相处生活。
在下园实习的那段时间里,男实习生们能很好的利用自身优势,性别魅力与积极乐观的情绪,还有那灵活的思维与大度豁达,不断潜移默化地影响着幼儿。在课堂上他们的风趣带着孩子们攀过一个又一个思维高峰,在课后的勇敢果断很好的带着幼儿痛快玩耍。他们是孩子们的大爱,无论走到哪里,总会有着一群“小跟班”热情地叫唤着他们。
每次的下园对于这15级的43位未来的男幼师来说都是极其珍贵的经验。在每次的实习结束后,带班老师都会就今天所实习的内容进行详细的点评并提出相应的指导与意见,这不仅加深了同学们对理论在实践中的运用的感受,更对同学们的成长有着十足的帮助。
公开观摩
开课过程
公开课汇报