福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

2015级三年专项目实习系列报道——谁说男子不如伊——“卓越学前 长安师韵”之“长安花开”系列报道

发布时间:[2017-06-29] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

在观看《陈鹤琴》纪录片中有一句歌词“幼师幼师美丽的幼师”,当时我感觉很尴尬。后来在一次军事理论课中,老师又播放了一段视频,关于职业性别,比如有一些职业就不适合男生——护士,幼师。我又尴尬了一次。
   不过看着身边的同学们,又都会心一笑。因为我们觉得就是福建男幼师少,才需要我们;因为原来幼师男女比例失调,才需要我们;因为幼儿园缺少阳刚之气,才需要我们。没有什么好尴尬的,没有什么好退缩的,既然选择了幼师这个职业,那就只顾风雨兼程。大道不独行,我们至少有身边近50名战友。我们在幼儿园也发挥着光和热,我们可以带操,可以教他们手工,可以带他们在户外场地上奔跑。我认为只要你真的爱孩子,你都能成为一名好的幼师。未来道路很漫长,遇到的障碍也会很多,但我们不缺支持、不缺鼓励,我们内心坚定对职业的信念。谁说男子不如伊。
与幼儿互动
与幼儿互动