福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

我系“卓越幼儿园教师培养”项目举行“优师班”拜师仪式——“卓越学前 长安师韵” 之“长安花开”系列报道

发布时间:[2017-10-12] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

我系自2016年启动“卓越幼儿园教师培养项目”的研究以来,研究成果显著,2015级优师班学生获奖累计达到100余项,是学前系参赛获奖的主力军。不仅如此,在领域活动观摩研讨会上,也有两位优师班同学向来自全省的幼儿园老师展示了公开课活动,受到了广泛好评。
在上一学年工作开展的良好基础上,本学年我系继续深化项目研究,挑选32名2016级学生组成“优师班”,为每位学生匹配了校内指导教师和园内指导教师。10月11日上午,人事处处长陈凤玉、学前教育系主任吴丽芳、副主任陈志强、副书记陈孟增及各位指导老师带领2016级“优师班”学生分赴福州市旗汛口幼儿园、南京军区福州总医院幼儿园、福建幼儿师范高等专科学校附属一园及二园开展专项实习,并为幼儿园指导教师颁发聘书,举行了简单而隆重的学生向导师行礼的拜师仪式。
在拜师仪式上,我校领导对园方的支持表达了感谢,并向同学们提出了殷切的期望。各园园长对同学们的到来表达了欢迎,为同学们介绍了园内基本情况,也期待同学们经过一年的实习,能够成为更加优秀的幼儿园教师。2016级“优师班”拜师仪式顺利开展,标志着我系进一步深化“双导师指导下的研习实践+工作坊”的实践教学模式,以校园合作共促学生教育实践能力提升。
座谈会
拜师仪式
集体照