福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

卓越培养促进专业成长 理论实践提升师能水平------我系持续开展首批男定向生专业实践活动——“卓越学前 长安师韵” 之“长安花开”系列报道

发布时间:[2017-11-08] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

“卓越幼儿园教师培养项目”研究计划至2016年11月已然实施一年多。在这一年多,免费师范男生(下称男定向生)参加了这个项目,经过卓越培养,这批男定向生在专业理论、专业技能、专业理论与专业实践相结合等方面得到了快速成长。
培养项目中,男定向生在学校专业教师和园任教师的指导下,全方位投身于幼儿园中幼儿成长一日生活进一步学会了如何把握幼儿的注意力,如何掌控课堂,如何设计课堂、如何用儿童语言与幼儿交流,同时也初步学会了对幼儿园发生的问题进行一定的科学研究。
通过项目的实施,进一步提升了男定向生的专业理论水平、专业技能水平,为更好、更快的成长为一名优秀的幼儿园男教师打下了坚实的基础。
观摩记录园任老师是如何与幼儿一起分享活动的成果
倾听孩子们自己分享观察探索的结果
微课题汇报