福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

我系前往南安市开展毕业生走访活动——卓越学前 长安师韵”之“长安花开”系列报道

发布时间:[2018-05-02] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

为进一步加强对2018届毕业生实习工作管理,充分了解社会对幼儿园教师的需求,系主任吴丽芳教授亲自带领专业教师陈倩娜、辅导员李猷艺于2018年4月25日前往南安市进修学校、南安市第一幼儿园、南安市第二幼儿园开展“2018届毕业生实习走访”活动。
活动中,一行人在南安第一幼儿园刘水清园长的陪同下,实地参观了幼儿园园所,了解了幼儿园的发展历程、发展规划、课程建设及园所特色等方面,同时观摩了我系毕业生教学活动;在与园所领导、我系毕业生的座谈会中,幼儿园对我系毕业生的思想政治素质、教育教学能力、环境创设能力、专业技能、团队意识等方面表现给予了肯定,同时对我系构建“体验式-项目式-综合式”的递进式实训模式给予了高度的赞扬;座谈会中,毕业生从自身角度出发,主要围绕专业相关知识运用等方面,详细交流了在校学习与在园实习感受;活动中,一行人还前往南安市进修学校、南安市第二幼儿园实地走访。
毕业生实习走访是系部2018届毕业生工作的重要内容之一,是我系专业人才培养方案中的一个重要组成部分,历来受到了我系党政领导的高度重视。本次走访有利于进一步了解社会需求,有利于进一步优化人才培养方案,有利于进一步深化卓越幼儿园教师培养体系,为今后培养国家需要、社会需要、人民需要的幼儿园教师提供了重要参考。
在南安市第一幼儿园召开毕业生实习座谈会
实地观摩毕业生优质教学课堂
实地走访南安市进修学校