福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育系举行16级“优师班”反思性研习工作坊研讨 ——卓越学前 长安师韵”之“长安花开”系列报道

发布时间:[2018-05-07] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

我校学前教育系作为教育部“卓越幼儿园教师培养项目”的试点学校,持续推进教育教学改革工作。本学期16级“优师班”仍在我校附属一园、附属二园、福州市旗汛口幼儿园、福州总院幼儿园等四所基地园,在双师指导下进行反思性研习。为更好地借鉴上学期实习的成功经验,明确本学期实习的目标和任务,3月15日中午,学前系在系部会议室举行了16级“优师班”反思性研习工作坊研讨。校人事处陈凤玉处长,学前教育系主任吴丽芳教授、谢冰清、罗一然、吴梦希、叶丽芬、陈倩娜、洪晓敏等校内指导教师与32名“优师班”学生共同参与了研讨。
会上,陈凤玉处长对“优师班”同学在上学期的表现进行了肯定,并激励大家严格要求自己,再接再厉。吴丽芳主任先肯定了“优师班”上学期在反思性研习中取得的成绩,然后就这学期的学习目标对同学们提出明确要求,鼓励同学们发挥“追求卓越”的专业发展动机,主动学习,不断提升自己的反思性教育实践能力。接下来,吴梦希老师对本学期实习的具体任务以及考评要求进行了说明。最后,“优师班”学生代表任一博分享了自己上学期实习的心得收获,他的主动实践、勤于交流反思的学习习惯带给其他同学启发。
本次研讨会拉开了本学期16级“优师班”反思性研习的序幕,为本学期“卓越项目”的有序推进奠定了基础。
16级“优师班”学生代表分享自己的实习收获
陈凤玉处长在研讨中发言
系主任吴丽芳教授在研讨中发言