福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

2016级优师班男生附属第二幼儿园实习 ——卓越学前 长安师韵”之“长安花开”系列报道

发布时间:[2018-05-07] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

2018年4月份,我们学前男幼师早已开始了紧锣密鼓的下园实习生活,我自己也是一名幼儿园男幼师,就我所观察和了解到的,幼儿园男教师在幼儿园里很受幼儿青睐,很受欢迎。虽然幼师的社会地位还有待提升,社会上对此还有误解,但是我们男幼师却在幼儿园过的很充实,和幼儿在一起很快乐,我们一起做游戏,做手工,做活动等,都不亦乐乎。同时我们也希望通过自身的努力,改变社会对幼师群体,尤其是男幼师群体的误解。
福幼附属二园,是一所专业性很高的幼儿园,是一所非常优秀的幼儿园,无论是教师队伍,还是办园理念都非常的优秀和与时俱进,始终以幼儿有中心,我能在这样的优秀幼儿园里实习,真的很幸运。
作为优师班的一员,我深知自己应该更加努力,特别是幼儿园男教师,我们有双师辅导,而且还有更好的资源,所以,我们一直以高准则要求自己。作为幼儿园男教师,我们努力发挥着自身的优势和特点,并开展相关的游戏活动。以下展示的图片是二园男幼师开展活动,个体活动等的图片,如:体育游戏活动、讲故事、手指游戏、学习交流等,我们经常会和个别幼儿交谈,了解他们,更好的和他们交流,理解他们的童真世界。
幼儿园男教师,在幼儿园中起着举足轻重的作用,而作为幼儿园男教师,我们也会严格要求自己,努力学好相关学科知识,付诸于实践,时时反省,积累实践经验,努力争做优秀的幼儿园男教师,让幼儿得到更好更专业更全面的发展,为他们一生打下更好的基础!
优师班男生带领幼儿进行体育活动
优师班男生与幼儿共读绘本
幼师班男生与幼儿进行个别互动