福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

2016级优师班男生旗汛口幼儿园实习 ——卓越学前 长安师韵”之“长安花开”系列报道

发布时间:[2018-05-07] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

4月11日,旗汛口幼儿园迎来了一道靓丽的风景线,清一色身着“阳光学前”字样小黄衣的幼师同学们来到了这里。和小朋友们一起玩耍,给小朋友们带来有趣的游戏、体育等课程。
观察仔细的朋友可能就会发现,之所以说是靓丽的风景线,不仅因为他们穿着一样的衣服,更主要的是,他们全部都是男生!
在幼儿园教师组成普遍是女性的今天,竟然有男生出现在了教师队伍中,对小朋友来说,可乐坏了,经常就会出现一群小朋友围着男老师的情况。由于幼儿园以往教师队伍组成中,普遍是女性,所以在男生老师来到幼儿园时,就特别的受到小朋友的欢迎。男老师带着小朋友跳早操、做运动,游戏活动和小朋友们一起打闹,玩的不亦乐乎。
要说男幼师的到来给幼儿园带来了什么不一样,在这一日的幼儿生活中便能看出来,那便是男生别具风采的教学风格。与大部分女老师不同,男老师无论是在带领小朋友做操、做体育运动、做游戏还是上课时,都透着男生独有的阳光。与女幼师母性的亲和不同,男幼师给幼儿的是一种阳刚的安全感。男幼师的到来,给一向只有女性老师的幼儿园带来了一种平衡,对幼儿的身心提供了多一个方面的均衡发展。
优师班男生与幼儿进行个别互动
优师班男生与幼儿进行户外互动
优师班男生与幼儿进行课堂互动