福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

2016级优师班男生总院幼儿园实习 ——卓越学前 长安师韵”之“长安花开”系列报道

发布时间:[2018-05-07] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

2018年4月11日,学前教育系2016级4名优师班男同学再一次来到了福州市总院幼儿园开展实习活动。同学们准时到达幼儿园,大家分别进入各自的实习班级,和小朋友们来了个亲密接触。在实习过程中,男幼师们的表现给幼儿园园长和教师留下了印象深刻。
早操活动时,男幼师的身影出现在操场上。跟着园任老师一步一步的学做操。也许他们跳的动作不熟练,甚至有些滑稽可爱,但他们学的很认真。在区域活动中。
早操过后,男幼师们带领幼儿回到各自班级进行教学活动。小一班的刘锦洋同学在于幼儿相处的同时,也关爱着幼儿,与幼儿一起玩教具,拉进感情。小二班的刘子源同时则是与幼儿玩起了手指游戏,与幼儿互动在一起,幼儿们十分活跃玩的不亦乐乎,中二班的黄成梁同学,则是进行着语言教育活动,黄成梁同学的课上,语言深动幽默,动作夸张有趣,吸引着幼儿的注意力,让幼儿在愉快的过程中,茁壮成长。大二班的叶小东同学,对幼儿进行着讲故事的活动,叶小东同学对于故事的掌握程度是很高的,过程抑扬顿挫,生动有趣,让幼儿身临其境,大家都听的聚精会神。
整个上午的实习,让大家充分感受到了男幼师的风范,他们一位位都十分的活泼有趣,对幼儿关爱有加,对老师谦谦有礼,将本校学高为师,身正为范的理念记于心中,实行与行动之中,相信他们会是未来教师中闪亮的新星。
优师班男生与幼儿互动1
优师班男生与幼儿互动2